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Brownies pierre tombale

Brownies pierre tombale

Recette longue à préparer en avance (de préférence la veille)

430

Ingrédients (4 personnes):

Ingrédients : "brownie"

(utilisez toujours la même tasse)

6 Cuillères à soupe de cacao non sucré
1/4 d'une Tasse de beurre
1 Tasse de sucre
1/2 cuillère à café vanille
1/4 cuillère à café sel
1/3 d'une Tasse de Farine
2 Oeufs

ingrédients : "Cookie"

3 tasses de farine
1 tasse sucre en poudre
1 /2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de beurre
1 œuf entier légèrement battu
3 cuillère à soupe crème
1 cuillère à café d'extrait aux amandes

Glacage :

180 gr de sucre glace tamisé
1 blanc d'œuf sans trace de jaune
Colorant alimentaire

Préparation:

 

Les "brownie" de pierre tombale font le dessert parfait de Veille de la toussaint ou pour n'importe quelle autre événement.

 

Vous pouvez les faire facilement avec des préparations de "brownie" et des biscuits déjà faits et juste les décorer ou employer les recettes étonnantes ci-dessous.

 

Brownies Pierre Tombale

Dans un plat à micro-ondes, faire fondre le beurre.

Incorporer le cacao

Mélanger le sucre, les oeufs, l'extrait de vanille, la farine et le sel.

Préchauffez le four à 160°C.

En attendant que le four préchauffer beurrez et farinez un plat rectangulaire allant au four.

Versez la pâte dans le plat brownie et faite cuire pendant 35-40 min ou jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé  ressorte sec.

 

 Cookies Pierre Tombale

Tamisez les ingrédients secs et déposez les dans un bol.

Ajouter le beurre, les œufs, la crème et l'extrait d'amande.

Bien mélanger et mettre la pate au frigo pendant plusieurs heures.

Une fois refroidi briser un morceau de pâte de la taille d'une pomme et tapotez-le à plat dans votre main.

Aplatir la pâte sur une planche farinée à environ un 6 millimetre d'épaisseur.

Coupez à l'aide d'emporte piéce en forme de pierre tombale (ou simplement découper la forme avec un couteau si on a pas l'emporte pièce) et déposer sur une plaque à biscuits non graissée.

Faire cuire 5-8 minutes à 200°C.

Retirer les biscuits du four dès que vous les voyez changer de couleur et laisser refroidir sur une grille

Mettez le glacage sur les "brownie" d'un côté et placez les cookies sur une des largeur du brownie (voir photo). Décorez de mini potirons ou autre selon votre imagination.


Glaçage

- Avec le fouet battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que le  sucre est absorbée battre a vitesse rapide. Attention à ne pas trop battre  ou le mélange va "monter" et le glaçage ne sera pas aussi brillant et lisse.
- Après quelque secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.

* Pour épaissir ajoutez du sucre glace.
* Pour liquéfier ajoutez du blanc d'œuf en très petites quantités à la fois ou du jus de citron en bouteille.
* Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.

Colorer en commençant par les teintes les plus claires.
Vous pouvez enduire vos biscuits avec le dos d'une cuillère à café.
Si vous n'avez pas de poche à douille utilisez un sac de congélation dont vous couperez très peu la pointe pour faire les décorations plus fines.
Laisser sécher entre les "couches" de décor.
Laisser sécher 24 heures avant de manipuler dans un endroit sec et aéré.

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  • Nous, on est 4 copines qui ont décidé de tenir un blog avec nos passions, loisir, fou rire, astuces et des tas d'autre choses. On parle aussi de série, stars, musique, cuisine et nous vous montrerons plein de jolies images :) !
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